감동란 30구 한판 구입(보관법, 유통기한)
지난번에 한판 구입해서 먹어치운뒤 다시 구입한 감동란!
짭쪼름하니 부드러운것이 정말 최고다.. 반숙계란의 제맛을 모르고 삶은계란을 싫어했던 지난 나날을 반성하며 열심히 감동란으로 매일 단백질보충하고 있다.
계란 하나의 단백질은 약 6~7g
보통 자기 몸무게 숫자정도의 g으로 하루 단백질 섭취량을 채우면 된다고 하니
계란은 식사에서 부족한 단백질을 채워주기 좋은 음식이다.
계란은 물론이고 삶은 계란도 역시 냉장보관해야한다.
또한 유통기한은 약 14일정도라고 하니
혼자 먹으려면 하루에 두알씩은 부지런히 먹어줘야 다 먹을 수있다.
처음에 삶은 계란이고 겨울이고 하니 실온에 보관해도 될거라 생각하고 실온에 두었는데
한10일쯤부터 어디선가 계란을 깔때마다 방귀냄새같은게 나더니(기분탓인줄 알았던 둔탱..)
딱 이주일이 되던 날 계란을 까자 알이 흐물어지면서 아주 냄새가 나고서야 상했다는 것을 깨달았다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그나마 겨울이라서 그정도까지 버틴것 같다.

왼쪽이 내가 구매한 감동란!
오른쪽은 같은 날 엄마가 사온 날계란..ㅋㅋㅋㅋ
같은 집에 사는데 내가 다이어트를 하니 갈수록 각자 식재료를 구입하고있다..

영롱~**

관심가득
이제 냉장보관해야한다는 것을 알았으니
냉장고에 차곡차곡 수납을 하기위한 약간의 작업을 했다.
찢찢
가로로찢으면 6알씩 한줄이거
세로로 찢으면 5알씩 한줄인데
냉장고에 넣을 각도를 생각해서 5줄나오게 찢었다.
잘 안썰리는 부분은 가위로도 짤라주고


차곡차곡!
이렇게 넣으면 자리도 덜차지하고 보기도 좋다!
날계란은 절대 이렇게 못하겠지만(만에하나라도 무너지면 대참사ㅋㅋㅋㅋㅋ)
삶은 계란은 넘나 편리한것

이번에도 잘부탁한다..꼬륵...